待在一成不變的公司厭倦了嗎?
對於自己的能力感到停滯不前嗎?
想成為freelancer卻又自我質疑嗎?

經營獨特的自我

一人公司這本書,總括是在告訴你為何要起步成freelancer的理由。
所謂的一人公司,其實是用心讓自己變得更好而不是變得更大,專心投入在你所想要的方向,精益求精。
如果覺得自己的能力還不夠好,那就鑽研它;如果覺得自己的環境不夠好,那就換個環境努力。
不斷的讓自己越來越好,讓自己變成專才,而不是變成活在別人期望裡的全才。
簡言之,一人公司就是經營自我。

先驅也曾迷惘

作者剛成為freelancer時,為自己定了金額目標,為此目標不斷的接案拼命賺錢,
直到他發現他是被外界的標準框架住了,訂了一個他應該要達成的目標,
卻沒有符合他內心真正的願望,所以才會在成為freelancer的過程中感到痛苦。
當他改變,選擇他覺得有意義或與他價值觀一致的工作,才感覺到成就感,才真正地走出了屬於他自己的創業路。

跟著你的內心走

聽聽自己的需求,找出自己的獨特性,這本書的主旨就在鼓勵大家走出自己的路。
當你跳脫傳統公司框架時,就應該要走出一條自己的歷程。走自己的路,創自己的業。
身為freelancer,更應該從自身能力價值來探尋出事業發展方向。
徬徨無助或是猶豫不決都是開啟一段未知冒險會出現的正常心理狀態,
唯有找到自己內心想要的需求去達成,才是這本書的正向引導。

勇氣創造可能性

看看作者分享的工作紀律,幫助你面對恐懼、培養自信,跟隨自己的價值觀,
「走一條為自己開創的道路,你才能成功。」
有夢想、有抱負、事前規劃、甚至是找好強力團隊,都是一種達到成功的手段,還是踏出去的那一步最重要。
多少人都是事情評估完就已經失去信心,遲遲不敢開始。
但是冒險本來就會遇到挫折跟困難,我們在過程中學習並且提升自己,最終達到心之所向。
當然最重要的還是-去執行!
勇氣創造可能性,保持自己的信念創造出專屬你的freelancer生涯!

書名:一人公司起步的思維與挑戰
原文名稱:Everything I Know
作者:保羅.賈維斯
譯者:劉奕吟