你是個迷惘的上班族嗎?
每天一成不變的上班下班嗎?
總是看主管臉色、聽老闆不懂裝懂嗎?

你需要踏出去!
你需要#成為自己的老闆!
不要成為模仿別人的制式化老闆。
固然從效仿學起最為便利,但是誰都不敢保證你會跟前輩走向一樣的成功終點。
每一個成功案例都不會詳細告訴你,他們曾經遇到什麼樣的困境。

不管是聽前人的講述或翻遍所有成功商人的書籍,
你只會看到無數的貴人、好運、制式方法,以及他有多努力。
不會告訴你曾經遇到的每一項困境,更不會告訴你解決困境的辦法。
最常見的例子就是:「就在這個時候,我遇見了我生命中第N個貴人…」,
很可惜你不是他,你不一定可以這麼碰巧就遇到幫你解決困境的那個貴人,
畢竟
#貴人不是隨時都能在路上撿到的(笑)

這本書開頭就告訴你,希望你在本書可以選擇屬於你的冒險。
沒錯,就是#屬於你的冒險。
自己的成功就該自己走出來,你的價值觀跟你的做事方式以及對你來說真正重要的事物才是你的心之所向。
盲目的追隨大眾認為的目標,不僅讓自己做的痛苦不堪,甚至可能將你推離成功。
專注於自己的本職,做好自己的專業,而不隨波逐流。
做好自己的工作才能讓自己變得更好,而不是大打廣告,四處交際,分散掉你的心力。
書裡有句話說得很好:宣傳不能提升你的工作技能,大多數人也不會因為宣傳賺錢,他們是因為實際工作而賺到錢。

當然也不是就叫你埋頭苦幹,什麼都不做,這樣怎麼叫做經營呢?
freelancer可以走出家門,到#共享空間開始經營你的一人公司。
進入一個有資源又有人可以交際的地方,不用四處奔波就可以拓展人脈。
如此一來,能夠有辦公設備專心做好自己的工作,又能達成宣傳交際的目的,好好展開你經營一人公司之路。

書名:一人公司起步的思維與挑戰
原文名稱:Everything I Know
作者:保羅.賈維斯
譯者:劉奕吟