你聽過freelancer嗎?
最近的斜槓青年好像很紅?
自媒體工作者?工作共享空間?

近來新興的工作型態越來越普遍,人們已經不再滿足於單純的去公司上班或是自己開公司當老闆。
坊間也出現各式各樣教你如何不上班也能賺錢的書籍。
但是在那之前,你有沒有問問自己到底想要的是什麼?
每個人個性不同,有的人喜歡穩定規律、有的人喜歡冒險刺激、有的人勇於挑戰未知領域、有的人對自己的興趣有著超乎常人的執著。
過去大家對於工作的認知就是日復一日、枯燥乏味,是因為都固定一種型態。
現在越來越多自由工作者,自己接案子工作,上面沒有老闆,自己當自己的老闆。
聽起來很美妙,但是卻有人再次回歸公司打卡上下班的生活。
不一定是他們失敗了或者冒險精神不夠,或許只是他在摸索人生的道路當中發現了自己真正想要的。
現在這個世代除了自己當老闆,「斜槓」正夯!
所謂的斜槓與書裡所提到的複合式工作法一樣,同時間一個人身兼多種職業。
事實上每個人的人生都一直在斜槓,人一輩子當中會是父母的孩子、另一半的最愛、小孩的父母、老闆的員工、主管的得力助手、屬下的可靠主管等等,在無意間其實就已經身兼多職了。
這本書其實也只是在告訴你,不要為了賺錢撐著去做你不喜歡的工作,去接觸自己有興趣的事物,然後把它變成你的收入來源。
當然在公司上班一邊斜槓兼職總是會讓人擔心老闆主管或者是同事的眼光。
這種時候,創業者跟freelancer最為推崇的工作共享空間就是你的首選!
在裡面不只可以專注在自己的斜槓事業,更可以與同樣價值觀的人共同協作,促進自己的事業發展,
最方便的就是裡面設備齊全,有些共享空間還有秘書服務,讓你可以專心一志地做事,免去處理繁瑣雜事的煩惱呢~

來,就是現在!
把滑手機的時間換成衝刺自己有興趣的事情吧!
歡迎踏入複合式工作職涯!

書名:不上班賺更多:複合式職涯創造自主人生,生活不將就、工時變自由
原文名稱:The Multi-Hyphen Method: Work Less, Create More, and Design a Career That Works for You
作者:艾瑪・甘儂 Emma Gannon
譯者:趙睿音